×
咨询电话
在线咨询
在线翻译
返回
预约免费试听 Einen termin.
性别
预约中心
  • 杭州中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
电话咨询 Die telefonische Beratung
  • 杭州中心: 057185361731
  • 徐汇中心: 021-54213118,021-54213108
  • 人广中心: 021-63233221,021-63233237
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
  • 浦东中心: 021-20238801,021-58885383
预约免费试听 +
性别
预约中心
  • 杭州中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
确认预约

Nachrichten / 新闻动态

德国另类育儿教育值得学习

来源:品德德语 发布日期:2020-10-14 12:00 点击:455次

德语培训学校德国仅仅8300万人,却能拿走世界一半的诺贝尔奖,德国的另类教育方式,一直都是宝妈们争相模仿的存在。

自从诺贝尔奖设立以来,德国人(含德裔)获得诺贝尔奖的人数都已经快到108人,已经是总数的一半了,德国人为什么能如此优秀?根据调查发现,这与德国人的早期教育方式理念有很大关系,也正因如此,德国的教育方式才是父母们相继模仿的对象。德语业余培训

德国教育方式主要提倡孩子自由发挥,从来都不会去强迫孩子,在德国幼儿园你可以看到,不同年龄的孩子会混在一起玩,因为德国幼儿园不分大小班,而且他们从来不会用以教科书一样的教育方式来教育孩子,孩子们每天上学就是“玩”。

可能很多父母都疑惑,德国孩子每天在幼儿园只“玩”,怎么会如此优秀呢?德国的这种教育方式看似什么都没教给孩子,其实却无形之中培养孩子的这3项能力!

而这些能力恰恰是我国孩子最欠缺的


一、专注力

孩子在刚上幼儿园的时候,并不会每天去看教科书,在上课的时候老师会发给她们不同颜色的画纸,让孩子们进行分类、裁剪、排序等,通过这样简单的训练来训练孩子的专注力。这样的训练一直会持续到孩子6岁那年。

专注力一直是德国人赖以生存的一项技能,正因为他们具备着超强的专注力,所以他们做事才会如此严谨,而德国人之所以会选择用游戏来训练孩子的专注力,并且坚持训练到孩子6岁那年,是因为1-6岁是孩子专注力训练的关键时期。

用游戏训练孩子专注力的同时,不仅能够提升孩子的记忆力,同时也能够锻炼孩子思维能力。

若是父母们也想训练孩子专注力,让孩子在日后的学习当中更胜其他孩子一筹的话,我建议父母给孩子看看这一套德国《好奇狗陪你学》专注力、逻辑思维、记忆力训练游戏书籍,这么一面包含了德国孩子用来训练专注力的游戏题,父母们可以带着孩子在玩耍中提升专注力。

这套书有一个有趣的地方,就是它其中包含很多有趣的贴纸,这些贴纸能够让孩子在玩耍当中获取乐趣,不用你去督促孩子也会主动看这一套书!



二、科学素养

德国人一直很注重孩子科学素养的教育,在上幼儿园的时候,德国老师就会经常带着孩子去感受大自然,每天课间休息都会带孩子去父亲的森林当中玩耍,带着孩子一起生活、一起做饭、一起爬树、一起抓野兔再放掉。

这种在确保孩子的安全下,带孩子去探索大自然的行为,不仅能够让孩子养成主动探寻事物答案的好习惯,更能培养孩子的野外生存能力和自我管理能力,同时增加孩子的科学素养,了解大自然的动植物,对孩子的身心都有其他好处。


三、记忆力

德国人非常注重培养孩子的记忆力,德国人一直非常注重理解记忆,在德国的老师看来,先要将东西理解透彻,然后才能够轻松的记忆在脑海当中,你可以说理解是记忆的基础,所以在培养德国孩子地理的时候,老师们总是先让孩子慢慢了解事物,然后再记住。

不像是我们很多父母在培养孩子记忆力的时候,让孩子死记硬背,很多时候德国老师会用一些有趣的方法来引导孩子基因,就比如说游戏,简单的记忆力小游戏,就能够让孩子记住复杂的公式和单词。

这里我分享给大家一套记忆力训练的游戏书,这套书可以训练孩子的5大记忆能力:观察记忆、视觉记忆、联想记忆、理解记忆、图像记忆。让孩子在理解中记忆,让孩子在观察着自己,让孩子在联想终极,让孩子在图像中记忆。

德国人在教育孩子的时候,所运用的方法果然是独特,单单让孩子玩游戏,就能够训练孩子这么多项能力,可比我们强壮太多,所以作为父母我觉得很值得学习。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,侵权删   

更多资讯,浏览http://www.jc-edu.org/Local/Home/Index/dy/sh