×
咨询电话
在线咨询
在线翻译
返回
预约免费试听 La cita.
电话咨询 La consulta telefónica
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
预约免费试听 +
确认预约

noticias / 新闻动态

学习西班牙语可以做什么工作?

来源:OLE西班牙语 发布日期:2021-03-07 04:33 点击:3974次

学习西班牙语可以从事的工作有:西语老师、外贸、西语国家外派、翻译等。如果想具体了解学西班牙语能找什么工作,那不妨接着往下看吧!

学习西班牙语

1. 西语老师

适合人群:对西班牙语感兴趣,喜欢从事教学工作,追求工作稳定的同学。

实际上,西语老师这个职业有很多选择。例如可以选择去培训机构或学校,教年轻人或成人西班牙语,也可以去大学或高等职业学校教学西班牙语相关专业。

2. 外贸

适合人群:喜欢挑战自我,抗压能力强,西语口语好,性格外向的同学。

从事外贸工作的机会很多,因为讲西班牙语的国家不只是西班牙一个,而且还有很多拉丁美洲国家。这类工作一般是签单越多收入就越多,收入无上限,适合想磨练自己,抗压能力强的同学。

外贸工作也有许多发展方向,例如可以积累经验并成为金牌销售员,还可以在拥有一定的客户资源之后开始创业,或者继续在公司中发展。

3. 西语国家外派

适合人群:能吃苦,耐得住寂寞,喜欢挑战,喜欢外派工作方式的同学。

西语外派类是比较独特的工作,这类工作主要是在西语国家做项目。西语专业的同学一般是做翻译,多数项目是出国1-2年,报酬也比较丰厚,一般一个项目完成会有十几万至几十万人民币的报酬。

4. 翻译

适合人群:语言能力强,想从事自由职业、喜欢西班牙语的同学。

译类专业又分为笔译和口译;笔译类工作比较辛苦,口译类看似不需要坐在办公室对着电脑,但对语言能力要求也是很高的。

如果想做翻译,那么西班牙语水平不仅要达到听懂看懂,而且要掌握自如,学习翻译技巧。

目前,中西、英西翻译的需求仍然很大,该领域的人才还不饱和。喜欢西班牙语的同学也可以在这方面发展。