×
咨询电话
在线咨询
在线翻译
返回
预约免费试听 La cita.
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
电话咨询 La consulta telefónica
  • 徐汇中心: 021-54070868,021-54070828
  • 人广中心: 021-63233221,021-63335316
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
  • 浦东中心: 021-20238801,021-20238633
  • 杭州中心: 057185361731
预约免费试听 +
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
确认预约

noticias / 新闻动态

西班牙乞讨者还有“假期”

来源:OLE 发布日期:2020-09-23 12:00 点击:1130次

西语学习机构去西班牙之前,以为西班牙是一个热情奔放的国度;到了西班牙后,才发现小偷多到离谱,街头飘着尿骚味,年轻人爱酗酒闹事,乞讨者还有“假期”,强占房屋是“特色”。

因为上学原因,所以在西班牙待过一段时间。今天主要讲一下没有滤镜,现实中的西班牙。西班牙语培训


1. 乞讨者(大部分为吉普赛人)遍布在大街小巷。

很多没有工作或者不找工作的人,在商业街或者旅游景点处,席地而坐,前面会放写着“没钱吃饭,找不到工作”的纸牌,或者他们手里拿着一次性杯子,口里念着“没有钱生活,给我一杯咖啡的钱吧”,向人乞讨。但像他们这样的人,也会有假期的,太热太冷都不“营业”。



曾经家附近的一个小超市门口,每天都会有一个40岁左右衣衫褴褛的男子,一坐就一天。因为他不影响其他人,所以也没人会将他轰走。有时候老年人看到他,就会给他点钱。每当他有钱了,他就会去超市,买点面包和啤酒。

但令我震惊的是,每当夏季7-8月和圣诞节的时候,他都不在。后来问了生活多年的邻居才知道,他原来是给自己放假去了。

除了乞讨者,还有一种是无家可归的流浪汉,他们会睡在长时间不营业的店铺门口,他们会将自己找到的简易家具,比如床垫,被子,给自己围起来,将商铺门口当做自己的“家”。这样的地方,长时间会飘荡着尿骚味,挥之不去。如果影响了周围,会有人将他们处理,但没多久,他们就又会故地重游。


2. 西班牙小偷多到让人怀疑人生,在欧洲能排得上前几名

不论是大城市,还是小城市,西班牙的小偷多到不可思议。尤其是大的城市,小偷基本上是组团模式,他们中有的会尾随,有的会盯梢,还有的会拿着地图或者围巾等东西挡着目标。热门景点、地铁都是他们最喜爱的地方。

他们下手的对象,首当其冲的就是游客,比如拿着相机、拿着行李、拿着地图或者是一直在看地铁名称的人。而亚洲游客更是他们的首选,因为欧洲的支付模式还是以现金为主,所以亚洲游客带的现金会很多。

但小偷之所以猖獗的原因,是因为西班牙有个规定,偷窃400欧一下,没两天就会被放出来。所以,小偷肆无忌惮。在欧洲,西班牙小偷数量多到让人怀疑人生。

除了小偷,还有从你身边飞奔而过抢手机的黑人,这样的事情也时有发生。他们有的是骑着自行车,你若走在路边,玩着手机,他们就会直接抢走,追都追不上。


3. 强占房屋以及街头酗酒

在西班牙有个活动叫做“botellon”,就是西班牙年轻人选一个地方,大家一起聚众喝酒,一般一周一次,持续到第二天早上。如果住在举办聚会的附近,晚上基本会很吵,而且第二天会看到街头一片狼藉,尿渍、烟头以及喝剩下的啤酒瓶。很多人在聚会上喝开心了,就闹事,每天都会看到因为喝醉而被捕的新闻。

强占房屋“ocupa”,这算是西班牙特色了吧。说白了就是这个房子长时间没有人居住,那就将会被陌生人“占领”,而且轰走他们很麻烦。有时候,警察都无可奈何。

但西班牙还是有它的亮点的,热爱足球,生活随性且节奏慢。

西班牙人很爱足球,他们为了足球也是很疯狂的。此前皇家马德里和巴萨踢比赛,怕球迷惹事,特意提前发通知告诉两队球迷如果进场,请按照两条不同路线出发,以免发生争执。此前瓦伦西亚的球迷,3000多人组队去米兰看球。此外,虽然这件事不是太好的例子,今年3月疫情已经到了西班牙,但国家德比时球场有近8万人去现场观看。

西班牙人很喜欢休息,每天下午会有一到两个小时的午休,但这不光是普通员工,那些小的商铺、商店以及饭店,也是要休息的,如果想逛街就要等到下午5点以后,如果想要吃饭(不是小的零嘴),就要等到晚上7点甚至是8点以后,才能有厨师上班做饭。下班后的时间是神圣的,不容打扰的。

西班牙人虽然不喜欢吃一些动物的下水,但喜欢吃猪脑,尤其在南部某些地方,猪脑算是一道特色精品菜。

关于美食,Tapas(小吃)和咖啡是非常受欢迎的,类似于咱们这边大排档或者吃小吃这种吧,小吃花样很多,各大区不同吃的东西也不一样。一般都是一杯啤酒配一盘小吃,大家就开聊,一般一小盘小吃价格,小店会在1.5欧左右吧。


西班牙人有一点让我很羡慕。他们吃饭或聚会的时候,很少人会拿着手机玩,而是专心聚会聊天。如果真的有事情要处理,反而还会跟其他人说一下。

此外,喝咖啡是西班牙人每天必须要做的事,有的人会上下午都来一杯,而普通酒吧买的咖啡,基本是1.5欧左右一杯。如果去景点附近的酒吧或者饭店,那4欧一杯也不奇怪。

但生活在西班牙,始终没有归属感。

西班牙人对国人的工作态度无法理解,不懂为什么要勤劳,可他们又会抱怨自己赚钱不如其他人。

嘲笑与不屑的同时,他们又羡慕和嫉妒。

时间关系,还没说西班牙的物价、房价,自己差点被偷经历以及景点和美食。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,侵权删!

更多资讯,浏览http://www.jc-edu.org/Local/Home/Index/xy/sh