×
咨询电话
在线咨询
在线翻译
返回
预约免费试听 La cita.
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
电话咨询 La consulta telefónica
  • 徐汇中心: 021-54070868,021-54070828
  • 人广中心: 021-63233221,021-63335316
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
  • 浦东中心: 021-20238801,021-20238633
  • 杭州中心: 057185361731
预约免费试听 +
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
确认预约

noticias / 新闻动态

西班牙有欠款他们是怎么催收的?

来源:OLE 发布日期:2020-09-30 12:00 点击:1078次

西语学习机构西班牙正规催收流程

首先,西班牙催收专家需要债权人提供:

- 债务人的身份证明。债权人提供的信息越多,就能越快进行催收工作(这是开始催收工作所需的唯一的主要信息)。

- 债务余额表:债务催收金额、债务日期、未付发票的发票号西班牙语培训

- 适用的利率(从什么日期起)和/或适用于债务的固定费用(如有)。这必须要有债权人与债务人签订的合同或法律规定的支持。

- 如果债务有争议(或可能有争议),需要所有相关证明(订单表格等)的副本。

催收专家拿到必要的文件后,他们会:

- 确认收到案件,并立即开始法外催收工作,如果可能的话,通过书面(邮寄和电子邮件)和电话通知债务人有关债务的情况。也会在可用的目录中查找债务人的其他信息。根据债务人的情况和回复,会打电话或采取其他不同方式进行跟进(例如邮寄,电子邮件,短信,whatsapp等等)。

- 如果友好的方式失败,催收专家将适时提起法律诉讼,如果无法找到债务人或其偿付能力无法得到证明,则不建议采取法律行动。

- 如果没有解决方案,催收专家将向债权人提交报告,告知他们最新的进展信息。

- 当债务人同意付款时,将立即通知债权人。


如果需要采取法律行动,在西班牙通常遵循以下程序:

对于提交最初的监督请求,不需要律师和检察官。监控程序的阶段:

1 - 请求。监督判决将以债权人的请求开始,并在请求中予以说明:

- 债务人的身份确认

- 债权人、债务人的地址或者可以找到的居住地

- 债务的来源和金额

- 必须随附债务贷记的文件。

2 - 付款请求。一旦法院批准该请求,法院官员将要求债务人在20个工作日内偿还债务。此时可能会发生以下几种情况:

- 债务人按照法院要求进行,一旦债务被贷记,程序将被归档。

- 债务人未在二十日内清偿,也未向法院陈述未清偿债务的理由。在这两种情况下,应宣布程序结束,债权人可通过扣押资产、工资、车辆、银行账户等开始执行(新的法律程序)索赔金额。

- 如果债务人在诉讼所示的地址没有被搜查到,债权人可以要求法院查明正确的地址。如果在同一司法管辖区发现新地址,债务人将被要求以新地址进行相关程序。如果新地址属于另一个不同的司法管辖区或未发现新地址,将提起监控程序。

- 债务人反对该程序的请求,在法院出庭,并以书面形式说明不欠债的原因(全部或部分)。

- 如果债务人在规定期限内提出异议通知,这件事将在相应的判决中得到最终解决。当索赔金额高于2000欧元时,必须由律师和检察官签署异议通知书。

当索赔金额不超过6000欧元时,法院官员将宣布完成监控程序,并同意口头审判处理。当索赔金额超过6000欧元时,当监控程序结束时,债权人必须在异议通知转交一个月内提起新的诉讼。如果在该期限内未提出索赔,诉讼程序将结束,债权人将被命令支付诉讼费用。如果在一个月内提出索赔,则该索赔将转交给债务人,债务人做出答复,该索赔将按照以下步骤:

获得判决前的普通审判程序。普通判决通常是最复杂的民事诉讼程序,需要更长的时间。诉讼从律师和检察官签署诉讼开始。法院工作人员受理诉讼后,诉讼转由债务人承担,并在20日内予以答复。在此之后,法院官员将在口头审判之前召集双方进行口头听证(在口头听证中,双方将尝试达成协议,以避免随后的法律诉讼)。如果双方当事人没有达成协议,法官将继续解决以前的诉讼问题,然后确定诉讼的对象和目标,最后作为证据在审判中使用。口头审判应安排在初审结束后一个月内结束,或者如果任何证据要在法院所在地以外进行,则应安排在两个月内结束(显然,这一点从未实现,因为法院的议程非常饱和)。最终判决必须在口头审判结束后20天内发出。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,侵权删!

更多资讯,浏览http://www.jc-edu.org/Local/Home/Index/xy/sh