×
咨询电话
在线咨询
在线翻译
返回
预约免费试听 La cita.
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
电话咨询 La consulta telefónica
  • 徐汇中心: 021-54070868,021-54070828
  • 人广中心: 021-63233221,021-63335316
  • 杨浦中心: 021-55059201,021-55669503
  • 浦东中心: 021-20238801,021-20238633
  • 杭州中心: 057185361731
预约免费试听 +
性别
预约中心
  • 徐汇中心
  • 人广中心
  • 杨浦中心
  • 浦东中心
  • 杭州中心
确认预约

noticias / 新闻动态

西班牙女子利将太阳登记为私有开始收费了?

来源:OLE 发布日期:2020-10-05 12:00 点击:1118次

西语学习机构太阳诞生数十亿年后终于有了主人,一名西班牙女子利用法律漏洞,把太阳登记为个人所有,并向全球使用者收费。这起事件看似荒唐,却是真实发生的事情,而且这名最终还获得法律认可,令人目瞪口呆。

这位女子名叫安吉拉斯·杜兰,西班牙人,她的奇思妙想来源于此前发生的“月球地产”。西班牙语培训

上世纪80年代,美国加州商人丹尼斯·霍普发现《外层空间条约》有漏洞,该条约于1967年生效,规定任何行星或恒星属于全人类共同资产,任何国家不得单方面宣称拥有,更不得用于谋取私利。

丹尼斯·霍普认为,条约只规定了禁止国家宣称拥有行星或恒星,法律主体是国家而非个人,于是当即向当地法院、美国政府、苏联政府和联合国递交了所有权声明,将太阳系中除地球外的8大行星、月球以及所有卫星登记为个人所有。

这一荒唐行为竟然被更荒唐的美国旧金山土地管理局审批通过,理由是美国现行法律中没有一条能驳回霍普的申请。随后,丹尼斯成立了“月球大使馆”,以每英亩20美元的价格出售月球和行星土地。

这个项目怎么看都是骗人的,丹尼斯既没有尽到维护和管理月球的义务,购买者也无法得到实质性的好处,但竟然有一大批购买者慕名而来,从他手中买走数亿英亩的月球土地,丹尼斯也因此成为亿万富豪。

据悉,丹尼斯的客户多达230多万名,包括美国前总统里根和卡特,以及众多富豪和明星,他们得到的购地证书是一本月球护照和一份月球地产证明书,得到的土地则是丹尼斯在月图上的随手一划,可能他自己也不知道在哪里。

2003年,丹尼斯将月球地产授权给英国弗兰西斯·威廉斯和苏伊·威廉斯夫妇,每年收取90%的授权费,威廉斯夫妇成立的月球地产公司年利润也达到了100万美元。

从法律角度解释,这种看似荒唐的行为也有一定的合理性。美国是一个法治国家,对法律的严谨态度更甚于科学,既然旧金山土地管理局承认了丹尼斯对月球土地的所有权,那么他出售的月球地产就是有法律依据的。或许有一天,美国完成了对月球的开发,购买者便可用月球护照和所有权证获得土地合法所有权,到时候NASA要使用月球土地,说不定还要向他们购买。

好吧,东方人思维是理解不了他们的脑洞的。

不过,丹尼斯还是漏算了一点,他没有登记对太阳的所有权。

这一漏洞被安吉拉斯抓住,她西班牙公证处提交了公证申请,而且获得了通过。

紧接着,安吉拉斯宣布向所有使用太阳的人收费,收入的一半用于交税,20%作为西班牙老人的退休金,10%用于科学研究,10%用于解决全球饥荒,10%留给自己。

假如这一计划实现,那么西班牙将成为世界上最富裕、福利最好的国家,安吉拉斯也将成为最富有的人。

但是,安吉拉斯尚未制定出收费标准,麻烦就找上门了。美国前副总统艾尔·戈尔到法院提出控告,认为太阳归安吉拉斯所有,但她没有尽到管理义务,导致全球变暖,她应该为此负责。

安吉拉斯则辩称,全球变暖是由于人类活动造成的,和太阳无关,即使有一定关系,也是在她拥有太阳之前发生的,与她本人无关。

最后,此案不了了之,安吉拉斯的收费计划也随之泡汤。

娱乐之余,我们也要思考两个问题,一是西方社会的法律和契约精神,二是西方民众对私有制的高度认同。这两点是西方国家成为世界文明中心的主要原因,而过于强调个人主义、抵触集体主义也是西方国家发展陷入停滞的主因,如何寻找二者之间的平衡,需要我们认真思考。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系,侵权删!

更多资讯,浏览http://www.jc-edu.org/Local/Home/Index/xy/sh